Home » » Cara Membuat Shortcut dan Menghapus Shortcut pada Linux

Cara Membuat Shortcut dan Menghapus Shortcut pada Linux

Written By Planet Pengetahuan on Kamis, 23 Agustus 2012 | 8/23/2012 10:49:00 PM

Halo sobat blogger, pada artikel sebelumnya kita sudah membahas tentang perintah dasar pada Linux yakni berbagai cara mengedit direktori pada dekstop Linux, nah kali ini kita akan belajar membuat Shortcut pada Linux . Caranya tidak susah kok sobat.

Langkah-langkah membuat Shortcut pada Linux di bagian Dekstop adalah sebagai berikut 




1. Klik kanan pada desktop
2. Pilih Create New
3. Pilih Link to application
4. Pilih General
5. Ketikkan nama shortcut
6. Pilih Execute
7. Klik Browse untuk mencari file shortcut
8. Klik OK

Nah sedangkan untuk menghapus Shortcut yang sudah kita buat di dekstop cara yang dilakukan adalah
1. Klik kanan pada nama shortcut
2. Pilih Delete


Membuat Shortcut di dalam direktori langkah - langkahnya adalah sebagai berikut :

• Aktifkan/open direktori yang akan dibuat shortcut
• Klik kanan pada area kosong pada direktori
• Pilih Create New à Pilih Link to Application
• Pilih General à Ketikkan nama shortcut
• Pilih Execute
• Klik Browse untuk mencari file shortcut
• Klik OK



Bagikan Artikel Ini :

6 komentar:

  1. terima kasih infonya sob..
    I like it..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sobat.. moga bermanfaat.. ^^

      Hapus
  2. mudah ternyata caranya ya...baru tau aq
    mksh info-nya sob
    save dulu lah,takut lupa hehe

    BalasHapus
  3. saya juga dulu sempat memakai dan mempelajari tentang linux mbak, tapi karena tidak terbiasa jadi kembali pake windows aja deh...

    BalasHapus
  4. ini pake distro linux apa sob..??
    apakah sama perintah ini kalo kita pake distro2 linux lainnya..???

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger