Home » » Cara Mudah Menghafal Alquran secara bertahap

Cara Mudah Menghafal Alquran secara bertahap

Written By Planet Pengetahuan on Minggu, 12 Agustus 2012 | 8/12/2012 09:43:00 PM

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Halo sobat blogger, kali ini saya akan membagikan sedikit informasi nih. Mungkin bisa berguna bagi Anda yang mau menghafal Al Quran. Hafal Al Quran itu bukan hal yang mustahil kok. Asal kan ada niatan kuat dari dalam diri kita, insyaallah bisa. 

Diriwayatkan daripada Abu Umamah ra, katanya:

Aku mendengar Rasulullah S.A.W. bersabda: “Bacalah Al-Qur’an kerana dia akan datang pada hari Kiamat sebagai juru syafaat bagi pembacanya.”

TIPS MENGHAFAL QURAN
Berikut saya perlihatkan tahapan-tahapan untuk menghafalkan Al Quran dan perkiraannya.


Bagikan Artikel Ini :

37 komentar:

  1. info berdasarkan waktu berarti, tapi yang penting niatnya dan pengamalannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. he'em,, bertahap.. yang penting teratur... ^^

      Hapus
  2. wah jadi pengen coba gan,,
    doain yah mudah2an bisa..

    BalasHapus
  3. Kemauannya yang sulit :D

    BalasHapus
  4. tips yang sederhana untuk menghafal Al Quran sobat...

    BalasHapus
  5. bagus banget nih. sebenarnya kalo niat, pasti bisa ya Mbak?

    BalasHapus
  6. Kalau aku lg apalan Qur'an, skarang apal ayat yg aku apalin, bsok udah lupa lgi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ yang penting niat kita baik hehehehe

      Hapus
  7. Sbnernya menghafal al-qur'an adlh impian sya yg belum tercapai. Mslhnya yaitu kadang suka kebujuk sma setan supaya menghafalinnya entar besok.
    Hehehehe..

    BalasHapus
  8. wah mantab sob, boleh dicoba ini.. trimaksih atas tipsnya

    BalasHapus
  9. wah kalau sehari satu ayat lama sekali ya?

    BalasHapus
  10. nice post visit juga ja jeng ke http://pelangiulie.blogspot.com/2012/08/vivacoid-tampilan-baru-informasi-terbaru.html

    BalasHapus
  11. Subhanallah..
    smart...
    aku sangat suka dengan metodanya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama ^_^...
      sekarang kamu udah berapa ayat yang sudh hafal..? hehehe..

      Hapus
    2. heheheh nyoba hafalin juz 30 dulu...

      Hapus
  12. kalau menurut saya, yang penting niat dan usahanya...

    kalau memang sudah 100% keinginannya buat hapal alqur'an.. maka insya allah akan tercapai..

    BalasHapus
  13. dicoba ah. .hehe
    mampir juga ke blog ane ya ? makasih

    BalasHapus
  14. Subhanalla.. kalo mungkin sejak usia 6 tahun ane mulai ngafal qur'an, wah mungkin 5 tahun lagi ane udah bisa hafal. :) cuma ada juga kendalanya nih.. misalnya lupa.

    BalasHapus
  15. wahh ini juga boleh dah.... Insya Allah juz 30 jadi lah ane selesaikan... tuk di hafal dan di amalkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... ^^ semog berjalan dengan lancar

      Hapus
  16. aku udah mulai menghapal alquran umurku sekarg 19 thun jalan,kira kira saya bisa gak hapal semuanya dari juz 1 sampai juz 30,dan aku mau tanyak cara menjaga supaya kita hapal gmana embak

    BalasHapus
  17. maksud saya cara menjaga supaya kita tetap hapal giaman caranya

    BalasHapus
  18. YA KALAU MASIH SEKOLAH DULU MUNGKIN MUDAH SEKARANG NIE DAH BANYAK YANG DI PIKIR

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger