Home » » SEBERAPA PROFESIONALKAH BLOG ANDA?

SEBERAPA PROFESIONALKAH BLOG ANDA?

Written By Planet Pengetahuan on Senin, 06 Agustus 2012 | 8/06/2012 08:39:00 PM

Hallo sobat Pepeners (sebutan para pengikut Planet Pengetahuan) hehehehe . Ada yang sering denger tentang Blog yang profesional gak? Atau Anda juga pengen memiliki blog profesional? Yuk kita bahas apa aja sih syarat-syarat biar Blog kita bisa disebut Blog Profesional :


  1. Template Blog
    Ini susah susah gampang kata orang-orang. Template itu berpengaruh hlo sobat. Pernah lihat tampilan web profesional kan? Misal wikipedia, facebook, dan masih banyak lagi. Tampilannya simpel, dan nggak neko-neko. Hehehehe. Sebenarnya kunci utama itu tentang warna background ya. Kalau buat tutorial lebih baik cari yang cerah, dimata nyaman, soft. Jadi pengunjung yang dateng bakal betah berlama-lama di bog kita buat baca-baca. Coba deh bayangin kalo Misalnya Blog buat jualan dan promosi HP, latar Blog berwarna hitam, terus teks nya merah, gambar yang dipilih gelap waduh pengunjung bisa kabur nih. hehehehe habis bingung. Ya yang penting disesuaiin aja sama kebutuhan. Ingat Blog itu bukan cuma buat kita pribadi, kita juga harus memikirkan pengunjung. Oke? ^^
  2. Hindari pemasangan widget yang tidak terlalu penting. Misal jam, kalender, dan sebagainya. Memang niat kita buat mempercantik Blog kita, tapi kalau itu semua cuma bikin Blog kita berat malah berabe dunk. Pengunjung yang nunggu loading jadi males terus kabur.
  3. Pemasangan  counter jumlah pengunjung sebaiknya apabila jumlah pengunjung pada blog anda melebihi 50 kunjungan perhari
  4. Pemamasangan lagu pada blog sebaiknya hanya pada blog yang membahas tentang musik atau blog yang hanya diperuntukan untuk diri sendiri
  5. Jangan meminta pengunjung untuk klik iklan yang Anda pasang. Jadi seakan ngemis kan? hehehehe Hindari memasang kata "Tolong klik iklan di bawah ini". Oke sob?
  6.   Segera hapus jika ada link yang rusak agar tidak mengecewakan pengunjung ya? ^^ atau bisa segera langsung diperbaiki.
  7.  Jangan menjebak pengunjung dengan link palsu yang ujung-ujungnya mengarahkan ke iklan. Wah paling gak demen nih yang kayak gini. Dijamin ntar pengunjung gak mau lagi ke blog Anda sob.
  8.   Jangan pernah ada komentar di blog anda yang sifatnya memaki , merespon komentar secara baik , semua komentar sebaiknya dibalas dan  respon yang sifatnya menggurui tidaklah bijaksana apabila pengunjung tidak memintanya.
  9.  Oia jangan lupa buat ngecek tampilan blog Anda sob di Mozilla, Google Chrome, IE dan sebagainya. Soalnya setahu saya tampilanne beda2 hlo. Lihat yang kurang dimananya. Uke?
  10.  Anda bisa disebut sebagai Blogger Profesional jika ketika Anda mengcopy sebuah artikel, Anda mencantumkan link sumbernya. Jangan sampai deh disebut plagiat. Andai emang ngopy, jangan sama persis. Rangkai ulang kata-katanya. Kalau kesulitan, saya ada  Trik menulis indah
Ada tambahan dan masukan nih dari sobat Blogger saya Sumbalit | Software Collection Saya tambahkan untuk jadi poin ke 11, 12 , 13
11. Artikel yang disampaikan jangan terlalu berbelit-belit (ringkas, dan jelas)
12. kalau ada link download jangan bikin pengunjung bingung untuk mengklik link downloadnya.
13. banner yang kadang-kadang muncul menutupi permukaan artikel, sehingga pengunjung sulit untuk meneruskan membacanya.
Nah apakah cukup untuk mengukur seberapa profesionalkah Blog Anda? ^^ Atau ada tambahan sobat? Jika ada bisa langsung komen di bawah ini. :) Ntar kalau bagus, saya masukin hehehehe tenang aja, sumbernya saya cantumin kok di poin ke 11 sampai seterusnya. Salam hangat sobat.
Bagikan Artikel Ini :

48 komentar:

  1. wah kira2 blog gue udah termasuk kreteria pro blom yah :)

    hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah hayo udah belum? klo punya ku sih kayaknya belum... kebanyakan pasang widget banner... jadi agak lama loadingnya

      Hapus
  2. wah artikelnya bermanfaat bgt, lam kenal yaa

    BalasHapus
  3. siip ilmunya. hehe. kalo udah bicara soal kualitas blog, saya harusnya minder. tapi saya cuek tuh, hehe. payah ya.. tapi saya perhatikan masukan Mbak pasti. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog saya juga masih jauh dari profesional kok hehehehehe

      Hapus
  4. Mantap Sob,Posting'nya
    Sangat Bermanfaat....
    Setelah Baca Semua...Aq merasa Kalau Kadar Profesional Itu Jauh Sekali Dari Blog Aq....Hehehe
    Mak'lum Masih Baru

    Salam Knl Ya,Salam Salahturrahmi,Salam Blogger


    Bonus Untuk Sahabat : Follow + Link Exchange....Wes pokoke Komplit

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya meluncur sobat... ^^ ikutan mau ngomplitin ah... mksh

      Hapus
  5. wah gitu yah klu mau jadi profesional,,
    hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau nglengkapi bisa mas.. hehehehehe

      Hapus
  6. wah mantab postinganya sob trimakasih atas saranya dan salam kenal ya dari potret pertanian.

    BalasHapus
  7. blogku jauh banget dari pro ni,, ck ck ck ck

    BalasHapus
  8. ikut2an ah... sapa tau bs jd profesional....:D

    BalasHapus
  9. kalo blog saya gimana mbak? udah keliatan profesional belom..??

    oia saya tambahin klo mau lebih pro lagi, domainnya jangan pake gratisan, pake domain berbayar seperti domain dot com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bagus tu,,, hehehehehe berati udah masuk web profesioanal lok gt...:D

      Hapus
  10. kalau blog saya masih biasa-biasa saja sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi blog sobat isinya lengkap banget sob,, banyak info menarik...

      Hapus
  11. yup, bener banget ...
    Dari poin satu aja bisa ketahuan blog itu profesional atau tidak
    ah saya jauh dari kata profesional ...

    Btw, following sukses :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiyuwww... saya ikutan ah hehehehe

      Hapus
  12. Kecepatan Net dikanto saya cukup tinggi, dan tidak ada masalah dengan loading. Tapi banyak poin di sini yang saya setujui. Terima Kasih atas pencerahannya. Izin sedot gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sedot, tapi jangan ditelen ya gan hehehehe

      Hapus
  13. kalo blog saya gimana ya menurut mata mata admin disini???
    saya suka artikel dari no.1 - 9 tuh,,mantab banget..untuk yang no. 10 saya usahakan tidak mengcopy paste artikel,sebisa nya hasil dari tulisan sendiri,,,

    thanks nih info nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh sobat,,, ni saya lago OTW ke tempate sodara hehehehe

      Hapus
  14. aku membalas komntar kalau ada waktu aja... kalau sibuk, repot :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ya gkpapa.. yang penting pengunjung senang hehehehe

      Hapus
  15. wah mantab mbak, postingannya sangat pro banget, makasih dah mau berbagi.
    oiya nanti folbek ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama,,, moga bermanfaat... ^^

      Hapus
  16. ehm, blog ku ud profesional belum ya?
    template, biasa aja. di banding google ma facebook, belum ada apa apanya aku. tulisan, ehm.. ga ada yang istimewa. jadi ud profesional belum ya? menurutmu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha punyaku juga belum sob... artikel ja sedikit hehehehe banner yang di pasanga juga banyak heheheehe

      Hapus
  17. nomor 10 sih yang paling penting, tapi nomor 5,6,7,8 itu juga kadang nyebelin, kadang juga suka sengaja ada gambar porno nya, padahal kan ga semua orang suka sama gambar yang begituan :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih,,, kadang info yang kita butuhin ada di suatu blog yang astagfirullah full dengan gamabar iklan yang fulgar...jadi terkadang malas buat baca lebih lanjut

      Hapus
  18. waw sangat bermanfaat teman :) nanti langsung benerin blog gue hahah

    BalasHapus
  19. wah blog saya masih banyak kekurangan

    BalasHapus
  20. benar sekali sobat....
    saya mungkin akan periksa dulu secara pellan^ harus membuang widget yg gak penting...
    terima kasih sob...

    BalasHapus
  21. Wah.. Nice Post Sis...
    kalau blog ane sih.. sama sekali blum propesional.. (acak-acakan) wkwkwkwwkw.......

    Nambahin sis yah :
    -Artikel yang disampaikan jangan terlalu berbelit-belit (ringkas, dan jelas)

    -kalau ada link download jangan bikin pengunjung bingung untuk mengklik link downloadnya.

    -banner yang kadang-kadang muncul menutupi permukaan artikel, sehingga pengunjung sulit untuk meneruskan membacanya.

    Sebenarnya banyak sih....

    Ok......
    Salam kenal semuanya...
    Salam Blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah boleh ini,,, saya tambahin gan ^^

      Hapus
    2. sudah saya tambahkan dengan link sobat... ^^ mksh

      Hapus
  22. wah sip banget nih artikel :)
    mampir juga ke blog ane ya ? makasih

    BalasHapus
  23. liat dari poin2 diatas. .ngrasa blog saya amburadul,msh jauh dari kata profesional hehe. .

    BalasHapus
  24. 1 sampe 9 udah, selebihnya masih kurang hehehe

    BalasHapus
  25. Bagus juga yah, mudahn mudahan ini bisa menjadi standar bagi seluruh bloger agar tidak mengecewakan para pembacanya !! ..

    salam blogwalking

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger