Home » » Langkah-langkah bikin Tugas dari Dosen Semester 2

Langkah-langkah bikin Tugas dari Dosen Semester 2

Written By Planet Pengetahuan on Rabu, 12 Desember 2012 | 12/12/2012 10:59:00 AM

1. Buka www.google.com

2. Ketikkan "Adwords keyword tool" pada pencarian google.

3. Muncul tampilan :

4. Klik link tersebut.

5. Maka muncul tampilan ini :


6. Login dengan email gmail dan paswordnya. Untuk Sign in ada di pojok kanan atas.

7. Jika sudah, kamu akan di hadapkan pada layar kayak gini.Jangan lupa isi keyword yang ingin kamu tembak. Terus pilih Negara Indonesia dan Bahasa Indonesia. Yang paling pojok, isi 1000


8. Lalu klik search. Akan muncul hasi,nya.


9. Klik Save All > All search  result


10. Pada pojok kanan pilih Column > All Categories


11. Klik Download > Pilih CSV for Excel lalu download

12. Lalu Save File > OK


13. Buka hasil downloadtan maka akan muncul banyak sekali file hasilnya


14. Hapus kolom yang tidak perlu, sisakan hanya 3 kolom saja, yakni : Keyword, Local Monthly Searches (Indonesia), Approximate CPC (Search) - IDR


15. Untuk mengurutkan dari jumlah pencari terbanyak, kita gunakan fasilitas Sort pada Excel. Klik kolom Local Monthly Searches (Indonesia) > Data > Z-A


15. Klik Expand The Selection bukan yg di bawah


15. Maka urutannya akan berubah dari terbesar ke terkecil.

16. Nah itulah kumpulan kata kunci yang kaan kita cari pesaingnya di google. Target pesaing kita kurang dari 5 juta. Untuk mencarinya, kita ambil satu keyword misal Bisnis Online terpercaya



17. Lihat jumlah pesaingnya ada berapa? Jika lebih dari 5 juta maka hapus kata kunci tersebut dan coba cari kata kunci yang kedua di file Excel tadi.

18. Tambahkan 1 kolom lagi pada Excel tadi untuk jumlah pesaing.

Kita cari sampai dapat yang kurang dari 5juta. Jika sudah 20 maka tinggal kita tentukan nama domain blog dari keyword pencari terbanyak. Jadi deh.
Bagikan Artikel Ini :

6 komentar:

  1. Kunjugan Rutin Sobat....

    Jangan Lupa Berkunjung Di Blog Saya Ya..

    BalasHapus
  2. lama dah tak berkunjung kemari, tambah bagus aja blognya

    BalasHapus
  3. Wah kalo yang ini ikut nyimak aja deh..
    Maaf lama ga berkunjung

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger