Home » » Aplikasi Konqueror Pada KDE Linux

Aplikasi Konqueror Pada KDE Linux

Written By Planet Pengetahuan on Jumat, 24 Agustus 2012 | 8/24/2012 09:57:00 PM


Konqueror merupakan salah satu aplikasi utama KDE dan juga sebuah browser web yang mendukung standart termutakhir web dan sekuriti (HTML 4, JavaScrpt, CSS 1, CSS 2, DOM1, Java, SSL)

Fungsinya: Untuk mengelola file-file. Fitur-fitur yang dimiliki antara lain:

Drag and drop, untuk menyalin, menghapus atau memindahkan file.
Viewer, untuk format file yang populer(JPEG, GIF, PNG, PDF, PostCsript)

Langkah untuk masuk ke Konqueror:

Klik Start Application -> Home (Personal Files)
Maka akan tampil seperti berikut ini: 

Tampilan Konqueror


1.      Membuat Direktori
Langkahnya :
Klik kanan pada area kosong pada konqueror atau masuk Edit -> pilih Create New -> pilih Direktori
Ketik nama direktori

Tampilan Pembuatan direktori

2. Membuat Sub Direktori
Langkahnya :
Double klik direktori yang akan dibuat sub direktori
Masuk menu Edit -> pilih Create New -> pilih Direktori

3. Menghapus Direktori
Langkahnya :
Klik kanan direktori yang akan dihapus
Pilih Delete
Atau jika menggunakan menu : seleksi direktori kemudian masuk menu Edit -> pilih Delete.

Tampilan Delete Direktori
4. Mengganti nama Direktori
Langkahnya :
Klik kanan nama direktori
Pilih Rename -> ketik nama baru
Atau jika menggunakan menu:
Seleksi nama direktori
Masuk menu Edit -> pilih Rename

5. Mengcopi File
Langkahnya :
Cari lokasi dan nama file yang akan dicopi
Seleksi nama file
Masuk menu Edit -> pilih Copy
Seleksi nama direktori (sebagai tujuan pengcopian)
Masuk menu Edit -> pilih Paste
Jika copy sudah pernah dilakukan dan diulang dengan tujuan yang sama maka akan tampil seperti berikut:

Tampilan pesan copy yang sudah pernah dilakukan


6. Menformat Disk
Langkahnya :
Klik Start Applications -> pilih Configuration -> pilih Hardware -> pilih KFloppy (Floppy Formate).
Floppy drive : drive disk yang akan diformat
Size : ukuran disk
Klik button Format untuk memproses.
Maka akan tampil seperti berikut ini:

Tampilan Format Disk






Bagikan Artikel Ini :

19 komentar:

  1. wah, sayanganya aku masih belum paham bener sama OS Linux tuh Min, dulu pernah belajar, sempat tahu KDE juga..... tapi semoga bermanfaat aja buat reader lainnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplagi saya sobs..
      hahaha LINUX mah cuma sering dengar doank... :D

      Hapus
  2. memang ga salah kalau diberi nama planet pengetahuan
    dari sini aq pun jadi tambah pengetahuan
    mksh infonya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bisa aja, saya senang kalo blog saya bisa bermanfaat bagi orang lain,, :)

      Hapus
  3. wah saya belum pernah main main dengan KDE Linux sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya jua belum. cuma ini kayaknya penting buat ngamanin html kita ya

      Hapus
  4. programmer linux, luar biasa...hebat. saya tidak tahu sama skli menggunakan linux apa lagi program atau aplikasi yang ada didalamnya....oh ia sekalian mau menyampaikan permintaan 2 hari yang lalu sudah saya buatkan. trima kasih

    BalasHapus
  5. wah . info yang sangat bagus nih, saya juga pernah pake Linux uBuntu 10 tapi saya masih bingung, yaudah ganti lagi ke Win 7. sayang sekali saya udah Hapus Installer Linuxnya :(
    Soalnya kena Virus yang menyerang Direktori :(
    Nice Post deh pokoknya

    BalasHapus
  6. KY juga termasuk dalam insan yang belum memahami hal2 macam ni, nanti KY baca sampai faham hihi

    BalasHapus
  7. ku coba memahami linux, ternyata gak susah amat yah.. hehehe

    BalasHapus
  8. ane bookmark deh, nanti ane baca

    BalasHapus
  9. blas, ga mudeng tentang linux tapi ini sedikit info buat aku

    BalasHapus
  10. Saya gag pake Linux sob... dah cinta sama windows...
    tapi menarik juga infonya...

    BalasHapus
  11. Yaps sobat, goo open source sobat...

    BalasHapus
  12. masalah linux-melinux saya nyerah deh mbak

    BalasHapus
  13. pertamax sob, infonya smoga jadi bermanfa'at bagi sobat2 dumay semuanya

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger