Home » , » Hari Blogger Nasional jatuh tanggal berapa ???

Hari Blogger Nasional jatuh tanggal berapa ???

Written By Planet Pengetahuan on Sabtu, 11 Agustus 2012 | 8/11/2012 08:10:00 PM

Hai sobat Blogger, hmmm dari judulnya aja pasti udah tahu kan apa yang akan kita bahas hari ini? Yups bener banget. HARI BLOGGER NASIONAL. hehehe.. hayo siapa pernah denger? atau tahu? Atau malah ada yang nggak tahu nih? Waduh-waduh.. sama dunk hahahaha saya juga baru tahu.

Sebagai seorang blogger seharusnya kita tahu kan? Nah untuk itu akan saya beri tahu sobat. Hari Blogger Nasional itu jatuh pada tanggal 27 Oktober. Dalam sejarahnya, hari spesial Blogger ini memang tidak dirayakan dengan huru-hara. melainkan dengan syukuran dan memberitahukan kepada sesama Blogger bahwa kita juga punya hari yang kayak gini.

Tahun 2007, mmm ya berati kira-kira 5tahun yang lalu, Menkominfo Muhammad Nuh mendeklarasikan bahwa tanggal 27 Oktober adalah  Hari Blogger Nasional . Nah setahu saya beberapa tahun lalu perayaan   Hari Blogger Nasional   ini malah gak ada yang spesial. Tahu kenapa? Sebab saat itu negeri kita yang tercinta ini lagi dilanda bencana. Namun bapak Blogger Indonesia Enda Nasution bilang "Kalau buat saya sih kita tetap mengingat (  Hari Blogger Nasional  ) tapi tidak dengan suasana meriah dan pesta"

Seperti yang telah kita ketahui bersama, pertumbuhan Blog di Indonesia senantiasa berkembang pesat dari waktu ke waktu. Tidak hanya di negeri kita saja, namun di seluruh dunia hampir sudah mengenal yang namanya Blog. Keren ya? Jadi kita harusnya bangga loh karena sudah disebut Blogger hahahaha jadi ndak ketinggalan jaman. Lagian kalo dilihat dari sisi sosialnya, Blogger sebenarnya mendapat hati di pengguna internet. Ada yang tahu kenapa? Tentu saja karena Blogger sudah menyediakan dan mau berbagi informasi tentang ilmu maupun hal yang mereka ketahui kepada masyarakat dunia maya. hehehe..

Ya sudah sampai dini aja dulu ya? Yang penting kita udah tahukan sekarang Kapan   Hari Blogger Nasional  itu? Jawabannya ya tanggal 27 Oktober. Oke? Semoga bermanfaat ya sobat? Salam ^^
Bagikan Artikel Ini :

56 komentar:

  1. wuah, ternyata ada juga ya hari blogger nasional....saya baru tahu lho...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok,, hehehehe semoga bermanfaat sobat... ^^

      Hapus
  2. Rupanya ada juga yah hari Blogger Nasional...
    wah belum tahu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada.. bapak Blogger Indonesia juga ada lho,, hehehe

      Hapus
  3. hhhhhh Mksih mbak infonya, kalau saya tidak berkunjung ke blog ini tidak bakalan tahu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha sama2 mas,,, ^^ semoga bermanfaat yaw...

      Hapus
    2. Minta Ijin nie, tukaran link ya, coba cek daftar tukaran link ada komentar saya disitu. Mksih.

      Hapus
    3. oke sob, siap hehehehe ... segera diproses...

      Hapus
  4. wah...ane baru tahu ni gan....he.e.e

    BalasHapus
    Balasan
    1. gakpapa,, yang penting sekarang udah tahu ya? hehehe

      Hapus
  5. wah anne malah baru nih, ternyata masih lama yah, trimss infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,, ^^ masih lama... masih 2 bulan lagi mungkin ^^

      Hapus
  6. bangga bnget sy jadi blogger. hidup blogger... !

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip... dah,,, lebih enjoy ketika kita membuat artikel dengan bahasa ibu hehehehe

      Hapus
  7. Asyek... ternyata selisih dua hari sama ultah ane.hehehehe

    ninggal link ga papa yah... :D

    http://mobilepc2.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe lebih tua apa muda nih piss...

      Hapus
  8. Saya malah baru tahu nih.
    2 bln lg dong.

    BalasHapus
  9. ooh tanggal 27 oktober yah kelahiran blogger itu.. hehhe
    baru aku tahu sob.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu secara nasional kok,, ^^ jadi dari menkominfo,,,indonesia,,, ^^

      Hapus
  10. untuk pertama kalinya setelah ngeblog beberap waktu saya mengetahui bahwa ternyata kita {para blogger} juga punya hari blogger nasional..

    bangga rasanya jadi blogger...

    BalasHapus
  11. gk nyangka, rupanya ada juga hari Blogger Nasional..
    hhahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha masih 2 bulan lagi tapi... ^^

      Hapus
  12. wah ada ya. .saya bru tau nh. .

    BalasHapus
  13. wah ada juga yaa ... baru tahu saya juga ^ ^

    BalasHapus
  14. sekedar info aja blog mba sudah saya follow harap follbak ea...
    terimakasih

    BalasHapus
  15. wahhh,, baru tau saya gan,,
    makasih yah infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke.. sama2... ^^ lagi habis sahur ya? hehehe

      Hapus
  16. 27 oktober ya . hmm btw follback kk

    BalasHapus
  17. Ih...suer non,yang ini memang aq baru tau
    mksh infonya ya.
    belum lengkap rasanya aktipitas blogging q klu belum absen disini hehehe

    happy blogging non

    BalasHapus
  18. saya ko' br denger ya...:D
    makasih infonya Sob....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob ... ^^ tu ada bapak Blogger Indonesia juga lho..

      Hapus
  19. Wah... ane baru tau,,,:D NIce inpo dah... :)
    Hadir di mari, share : MP3 Inspiratif Bag. XIX, mohon direview Sob, Salam bLogger... :)

    BalasHapus
  20. Kira-kira 27 Oktober nanti tanggal merah gak ya :D

    BalasHapus
  21. Wah baru tau nih saya. Tulalit bener saya. Kalaw nda mampir ke blog ini saya masih "terpuruk" dalam ketidak tauan. TErima kasih berbagi infonya Sob. Salam dari Pontianak

    BalasHapus
  22. wah hari blogger nasional,siap siap upacara nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha bisa aja,,, beda 1 hari ma sumpah pemuda ya kalo ndak salah...

      Hapus
  23. waduh, baru tahu mb xD
    blogger emang mendarah daging di Indonesia, salut deh.. :)

    BalasHapus
  24. wahh ane baru nih sobat... terima kasih ya... semoga saja kita bisa merayakan Blogger Nasional....tuk tahun ini.

    BalasHapus
  25. mau tanya hari bloger nasional siapa pencetusnya yahh

    BalasHapus
  26. Hahaha baru tahu aku, makasih infonya :)

    BalasHapus
  27. blogger ternyata ada hari peringatannya ya, baru tahu aku, thx sob...

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger