Home » » Asiknya Berbelanja Online di Laku.com

Asiknya Berbelanja Online di Laku.com

Written By Planet Pengetahuan on Jumat, 07 September 2012 | 9/07/2012 12:18:00 PM

Ini ada sedikit Pengalaman Orang Gaptek Belanja Online hehehehe yang aku petik dari pengalaman pribadiku sama kakakku yang orangnya gaptek.

Pagi itu, ketika aku lagi bersiap-siap mau berangkat kerja, kakakku dari depan TV teriak-teriak gak jelas gitu. Aku cuma diem aja di kamar. “gak tau apa aku kesiangan”.  Gak puas aku cuekin, Mbak Siska (itu namanya) langsung nyelonong masuk kamarku buat ngulangin kata-katanya.

“Bagus ni bagus ni,,, beli yuk” ucapnya sambil menyodorkan hp nya.

Setelah aku lihat beberapa saat ternyata gambar baju yang dijual online. Hehehehe aku kira apaan. Yah... buat sedikit pemberitahuan ya? Kakakku itu orangnya emang gaptek. Jadi aku sendiri agak heran liat dia buka internet lewat HP nya.

“Ya... ntar aku pulang kerja di bahas lagi” jawabku sambil pergi ninggalin dia.

Sore harinya ketika aku baru masukin motor, dengan girangnya dia bilang “aku udah pesen nes, tadi disuruh ngirim uang dulu, tapi katanya ada biaya tambahan buat ongkos kirim. Padahal dalam kota hlo.”

“Berapa? Masak satu kota ada ongkos kirimnya?” tanyaku heran

“Rp 20.000,-“ ujarnya.

“Haaaaa?? Mahal banget?” kataku

“Iya og. Hla gimana aku dah suka. Moga aja kualitasnya juga bagus.” Ucapnya

Setelah 3 hari menunggu, pesanannya baru sampai rumah. Lama banget ya? Padahal masuk 1 kawasan hlo. Maksudnya masih dalam satu kota. Harusnya cepet.

Dan setelah Mbak Siska buka, OMG bener-bener ngecewain. Barangnya gak sesuai harapan.

“Nes, ini kok mbrendet ya benangnya?” tanyanya

“Cacat tuh.Coba hubungi CS nya sana” saranku

Setelah hubungi pihak sana,jawabannya nyebelin banget. “Barang yang sudah dibeli tidak dapat di tukar kembali. Terima kasih” habis itu langsung di tutup. Siapa coba yang gak kesel? Setidaknya bilang Maaf gitu. Yah mau gimana lagi. Udah terlanjur dibeli.

Setelah kejadian itu kakakku kapok belanja online lagi.

“Kasihan” batinku. Baru awal kenal internet udah kena kejadian kayak gini.

Untuk ngobati kekecewaannya aku coba cari solusi buat masalah ini. Beberapa hari mencari di internet akhirnya aku nemuin salah satu situs  belanja online  yaitu “Laku.com”. Awal aku masuk ke website ini, rasanya udah tertarik. Apalagi dari tampilan situsnya hehehehe maklum saya suka desain.

Tapi sorotan utama ku langsung menuju ke CS nya. Masih kesal sama kejadian dulu. Eh setelah aku cek Statusnya Online. Langsung deh mulai chatting. Pertanyaan pertama yang aku tanyain adalah

Aku : permisi mbak? kalo buat semarang kena ongkos kirim ndak?

Admin : Selamat pagi sista..laku.com ada yang bisa kami bantu :)
untuk free ongkir kami da sista
tapi dengan min pembelanjaan sista
(sapaan yang manis. Batinku)


Nah setelah itu aku mulai tanya-tanya lagi sama CS nya. Biar gak kayak kemarin-kemarin lagi hehehe. Aku coba kirim pesen lagi buat tanya minimalnya berapa biar gratis Ongkir. Lalu dapat respon seperti ini :

Free Ongkir berlaku dengan min pembelanjaan sbb :
DKI Jakarta : 100.000
BoDeTaBek,Jawa Barat : 150.000
DI.Yogyakarata, Jawa Tengah : 200.000
Jawa Timur,Bali : 300.000
Seluruh Sumatera,Riau,Bangka Belitung : 350.000
Bengkulu
Seluruh Kalimantan : 400.000 
Seluruh Sulawesi,NTT,NTB,Maluku, : 500.000
Gorontalo 
gimana sista :)



Nah dengan informasi seperti ini, jadi aku gak takut mau belanja. Soalnya udah tau detailnya. Lalu aku coba tanya gini 

"kalo pesan di bawah itu, kira-kira kalo semarang ongkirnya berapa sis?"

Dan betapa terkejutnya aku dengan jawaban Laku.com (terkejut karena senang) hehehehe Padahal luar kota hlo masak cuma Rp 13.500,- 

"sista mau via jne atau rex sis
Jne reg 13.500"


Kemudian aku tanya lagi "Berapa kira-kira barang sampai ke tangan konsumen?" maklum luar kota jadi pasti lama. Dan taraaaa... jawaban kali ini mambuatku senang. Tahu kenapa? Karena walaupun luar kota, waktu yang dibutuhkan 1-3 hari. Jawabannya gini :

"untuk estimsi nya 1-3 hari sista
bisa kurang bisa lebih tergantung kantor pusat nya masing" sista"



Nah setelah tahu akan hal ini, aku langsung coba baca informasi mengenai Laku.com. Pokoknya semuanya deh tentang Laku.com. Aku gak pengen buat Mbak Siska kecewa lagi. Habis baca infonya disana-sini, terus aku coba baca tesmonial dari para pembeli. Biar aku dapet informasi lebih valid.

Dari sekian banyak tesmonial, mereka bilang puas dan sangat merekomendasikan  belanja online  lewat laku.com. Ada satu tesmonial yang bikin aku mulai percaya sama Laku.com. Ini salah satunya :


Aku baca satu persatu, dan inti dari semua tesmonial para pembeli bilang bahwa :
  • Kualitas barang OKE
  • Pelayanan memuaskan
  • Barang samapai tepat waktu dan terkadang malah lebih cepat dari perkiraan
  • Sesuai sama foto yang di pampang
  • Ada bonus yang menarik
Wah pasti kakakku bakal seneng nih dapat kabar ini dariku. Sesudah aku memastikan Laku.com aman buat belanja, baru aku mulai lihat produk-produk yang di jual.
Gak seperti toko online pada umumnya. Laku.com menyediakan banyak barang. Mulai dari jam tangan, asesoris, pakaian dan masih banyak lagi.
"Eh eh apa nih? lucu ik" kataku sambil senyum-senyum ngeliatin salah satu baju yang di jual di Laku.com. Waduh malah aku jadi ikutan tertarik ik. Hehehehehe.

Sore harinya ketika aku pulang ke rumah aku langsung menemui kakakku yang saat itu lagi nyemil di depan TV.
"Eh mbak sis, aku liat baju bagus tadi." kataku

"Masak? dimana? Harganya berapa?" jawabnya girang. (maklum kakakku orangnya suka banget sama baju yang bagus tapi murah hahahaha siapa sih yang gak suka?)

"Di internet ...." belum sempat aku selesai bicara, langsung di potong olehnya.

"Ah gak mau. Lewat internet gak nyenengin. Dah kapok aku nes  belanja online . Dah ongkos kirimnya mahal, barangnya gak sesuai lagi sama yang di foto. Masih mending kalo pihak sananya mau minta maaf. Tapi nyatanya malah langsung di tutup. CS apaan tuh?" katanya serasa langsung menghadap TV lagi dengan wajah BT.

"Aduh bentar to, aku belum selesai bilang. Ini beda kok dari yang kemarin. Kamu gak bakal ketipu. Aku dah tanya tadi sama CS nya langsung. Dan semua informasinya udah di kasih tau lengkap banget bahkan sebelum  kita mulai bertransaksi hlo. Ongkos kirimnya juga murah. Malah kalau beli dalam jumlah tertentu Free Ongkos Kirim". Ucapku sambil menjelaskan ke arahnya.

"Masak sih? Beneran nih? Ongkos kirimnya berapa nes? Ntar barangnya jangan-jangan jelek lagi?" jawabnya mulai tertarik.

"Tenang mbak Sis, yang ini gak bakal ngecewain kok. Aku udah liat tesmonial para pembeli kok. Mereka bilang merasa puas. Soalnya kualitas dan pelayanannya OKE banget." lanjutku.

"Mana mana? Cepetan buka nes. Bagus - bagus gak ik? Harganya gimana?" jawabnya girang.

"Sabar toh mbak. Bentar tak ambil Laptop." baru aja aku mau naik ke kamar buat ambil Laptop, kakakku langsung duluin aku ke atas.

"Biar aku ambilin aja nes." katanya sambil berlari naik ke kamarku.

"Semangat banget sih?" batinku.

Setelah laptop menyala, aku sempat lihat wajah girang dan gak sabar dari kakakku. Begitu antusias, jadi kayak anak kecil. hehehehe
Aku mulai tekan "Connect" pada modemku.Kemudian masuk ke website Laku.com.
Begitu masuk halaman, mata kakakku langsung berbinar-binar melihat produk yang di jual.

"Wah websitenya bagus ya nes? Gak kayak yang kemarin. Ini barang yang di jual nes?" tanyanya.



Aku hanya menganggukkan kepala.
"Tak tinggal mandi dulu ya mbak Sis? Bisa sendiri kan?" Tanyaku pada kakakku.

"He'em. Aku ngerti kok. Nih kalau mau beli juga langsung tekan tombol Beli kan? Hehehe gampang ya?" jawabnya tanpa melihat ke arahku.


"Bagus deh kalo yang gaptek kayak kamu langsung ngerti hahahaha." kataku setengah mengejek.

Selesai mandi aku lihat dia masik asik di depan laptop. Padahal biasanya dia jarang banget pegang laptop hlo. Baru kali ini aku lihat dia begitu tertarik.

"Wah sekarang kemajuan ik, internetan" tanya Ayahku sepulang kerja heran.
"Iya padahal biasanya gak tertarik ama yang gituan. Kalo bingung dikit langsung tinggal pergi. Emangnya kamu ngerti Sis?" sambung Ibuku.

"Ah pada ngejek ik. Eh nes, ini barangnya yang di jual bagus-bagus. Lihat deh sini." ucapnya.
"Ini produk terbarunya.


Produk jam tangannya, banyak macamnya. Ada yang buat wanita, pria, anak-anak dan Couple. Nih yang Couple bagus nes.


Ada Fashion juga, tapi kalo Fashion aku suka yang Couple nes. Sebenarnya macem-macem mulai dari khusus buat wanita dan pria juga ada. Ini accesories nya juga lengkap banget ik. Ada cincin, kalung, gelang waduh banyak banget.



Ada makeup nes.  Ada kuteks juga


Terus ini juga ada dompet, tas dan masih banyak lagi. Waduh aku bingungnes mau beli yang mana." terangnya.


"Kok malah aku yang jadi kayak gaptek gini Mbak Sis?" kataku heran hehehehe.
"Kamu diem dulu, nih jam bukanya juga ada hlo sama Customer Care nya. Komplit kan?" lanjutnya


"Ya ya ya. Jadi kamu mau beli yang mana? Kok malah jadi pengen semuanya gitu sih?" Tanyaku heran.

"Kalau aku sih tertarik sama Baju Couple nya nes. Tapi ada satu lagi yang bikin aku tertarik. Aku pengen jadi resellernya hehehehe." ungkapnya.

"Ha? gak salah? emang kamu ngerti caranya gimana? Ribet gak tuh?" tanyaku lagi.

"Mudah kok. Lagian keuntungannya juga banyak.
  • Tanpa resiko
  • Tanpa minimum
  • Bisa menentukan harga sendiri
  • Bisa memiliki jaringan sendiri



Terus nih ya, kalo kita udah jadi reseller nya, ada tambahan nyenengin buat kita. 
  • Diskon 5% apabila sudah berbelanja dengan total 1 juta rupiah ( boleh terpisah beberapa order )
  • Diskon 10% apabila sudah berbelanja dengan total 4 juta rupiah ( boleh terpisah beberapa order )
  • Private Sale yang dikhususkan untuk para reseller kami" tuturnya
"Terus kelebihannya Laku.com dari yang lain apa?" tanyaku.

"Banyak nes. Nih coba baca tulisan ini.
  • Privacy Policy. Kami ada di sini untuk mendukung kamu untuk berjualan. Jadi identitas kami sebagai supplier kamu akan kami jaga sebaik mungkin.
  • Professional Photo. Foto produk di Laku.com difoto oleh in-house professional photographer. Juga kami tidak menaruh watermark atau logo supaya kamu dengan mudah bisa copy paste dan mulai berjualan.
  • Drop-Ship. Apabila kamu mau Laku.com langsung mengirim ke customer kamu, tinggal kabari kami dan kami akan taruh nama kamu sebagai identitas pengirim dan penjual.
  • Low Price. Kami menjamin kualitas yang baik dengan harga yang bersaing, sehingga barang jualanmu pun semakin laku di pasaran.
  • Catalogue. Masih repot harus copas? Tinggal download katalog eksklusif kami dan langsung berjualan. Kami pun menyediakan price-list harga original dan harga jual." Kata Kakakku.



"Ow gitu ya? Boleh juga tuh Mbak Sis. Sepertinya menguntungkan." kataku kemudian.

"Iya. bener banget. Peluang emas buat wirausaha. hahahaha tapi yang pertama aku mau beli Baju Couple nya dulu nes hihihihi. Kamu sekalian gak? Lumayan kan kalo Ongkos kirimnya gratis?" tanya dia.

"Oke deh. Aku pesan sama kayak punya kamu. Biar ntar kayak seragam hahaha." ujarku seraya bercanda.

"Siap nes. Saatnya order." ucapnya sambil menekan tombol Beli.

Dua hari kemudian barang datang dengan kualitas yang memang T.O.P. Jadi aku dan kakakku gak nyesel deh udah belanja di laku.com. Udah harganya murah, kualitas bagus, pelayanan baik lagi.


Gimana? asyik lho belanja online di Laku.com. Semua kalangan bisa. Mau gaptek atau gak pokoknya transaksinya mudah. :) Pelayanannya juga bagus. Kualitasnya barangnya OKE. Jadi kenapa kamu harus mencoba yang lain kalo ada Laku.com? Yuk order dan gabung jadi Resellernya.

Selamat Berbelanja.

Bagikan Artikel Ini :

38 komentar:

  1. ini kan yang di ikutkan dalam kontes SEO itu ya,?dari cerita kamu diatas,kamu layak banget lho ikutan kontes SEO ini,dan pantes buat jadi pemenang,yang penting banyak blogwalking aja,biar artikel kamu ini cepet ke indeks di halaman pertama google. semangat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bukan SEO kok,,, saya ikut yang review hehehehe

      Hapus
  2. Ribet gk tuh, nanti malah msih harus gini, harus gitu, harus nunggu. Hehehe..

    Semoga menang ya :)
    Kalo udah menang, amal ya :D. Hehe..

    BalasHapus
  3. nice info gan ..
    mesti dicoba nih keknya . tapi ribet juga ya klo buat newbie ..
    kunjungan pertama nih .
    ditunggu ya kunjungan baliknya ..

    BalasHapus
  4. aku klo blanja online takut malah ngga cocok sama barangnya gan

    BalasHapus
  5. saya masih suka kuatir beli-beli yang via online begini.

    BalasHapus
  6. wahhh boleh juga nih... mau juga ahhh

    BalasHapus
  7. aku pernah sekali belanja online, dan hasilnya terkirim, padahal sebelumnya hati saya gak percaya barang akan terkirim, eh ternyata terkirim langs kerumah.. ^_^

    memang belanja secara online itu tergantung pengalaman, ada yang pernah ditipu dan ada yang lancar-lancar saja.

    BalasHapus
  8. wih, oke2 saja coba ke TKP... mungkin tertarik belanja dsitu... heeeeeee

    BalasHapus
  9. boleh lah dipelajari dulu,
    belanja online emang perlu kehati-hatian ya mbak,
    tapi semoga di laku.com gak ngecewain kayak sebagian di tempat lainnya....

    BalasHapus
  10. Coba dulu ah, barang kali da yang bisa di ambil..hihi

    BalasHapus
  11. salam manis buat sahabat blogger semua maaf baru bisa berkunjung. dikarenakan sedang super sibuk sob..

    BalasHapus
  12. dompet nya lagi tipis sis...hehe :D nih mu ngenet aja mesti malak temen dulu...hehe

    BalasHapus
  13. belanja online memang belum membudaya ya mbak, antara kikuk dan ketidak percayaanlah yang menjadi soal ditambah lagi dengan penipuan yang memanfaatkan teknologi, ini yang semakin menambah ketidak percayaan konsumen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laku.com bisa dipercaya ok... ^^ admin nya juga gak lari dari tanggung jawab...

      Hapus
  14. jam tangannya cantik cantik yach sobat???

    BalasHapus
  15. wah artikelnya menggoda sekali...boleh juga dicoba non...hmm...In Buat Kompetisi Blog Review yaa..semoga menang ea non.....keep spirit...mampir ke blog saya ea non...saya tunggu Followbacknya........Salam Kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh ya :D... ayo berkunjung ke laku.com

      Hapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger