Home » » MEMBUAT BLOG TERINDEX SEARCH ENGINE GOOGLE

MEMBUAT BLOG TERINDEX SEARCH ENGINE GOOGLE

Written By Planet Pengetahuan on Sabtu, 04 Agustus 2012 | 8/04/2012 11:37:00 AM

Beberapa hari yang lalu saya sudah buat artikel tentang Cara Ampuh Promosi Blog. Nah cara ini bisa dilakukan, namun agar jumlah pengunjung bisa mencapai ratusan tiap hari, kita perlu membuat blog kita agar terindex oleh mesin pencari google. Soalnya setau saya sumber lalu lintas terbanyak di Blog saya berasal dari Google. Silahkan lihah Printscreen di bawah ini. Berikut adalah hasil pencarian dengan beberapa keyword di google yang memunculkan Blog saya di 10 besar.

Saya coba memasukkan kata kunci "install driver motherboard" Dari 14 juta lebih hasil pencarian di Google, blog saya menduduki peringkat pertama.



Saya tidak menggunakan tehnik SEO memang. Karena jujur saya sendiri tidak begitu paham dengan tehnik SEO. Beberapa kali saya memang mengulas dan membuat artikel tentang SEO, seperti : Menerapkan SEO dengan keyword unik, Menerapkan SEO gratis untuk mendapatkan Backlink, Mengetahui Peringkat keyword pada SEO dan masih banyak lagi BISA DIBACA DISNI. Semua ilmu itu saya peroleh dari belajar otodidak hehehe.. Namun untuk membuat Blog terindeks oleh Google, ada beberapa hal yang perlu kita lakukan :
  1. Buat judul artikel yang berbeda dengan lainnya.
    Karena judul artikel adalah yang pertama di baca oleh Google. Jadi usahakan buat judul seunik mungkin namun tetap mencakup keyword yang kita inginkan
  2. Buat artikel yang berbobot
    Artikel adalah segalanya. Hehehehe semua yang datang dari Search Engine tentunya mencari solusi dari masalah mereka. Untuk itu, buatlah artikel yang menjawab pertanyaan "bagaimana, apa, mengapa"
  3. Lihat keyword saingan di Google
    Lihat tu pesaing kita, judul yang di pake apa. Nah dengan cara itu kita bisa mengira-ngira bidik keyword kita
  4. Teratur dalam mempublish artikel blog
    Ni penting hlo. sepele memang tapi google suka ama Blog yang teratur publish artikel. Jadi terlihat terawat
  5. Buat meta tag untuk Blog kita.
    Untukyang satu ini bisa di cari Google dulu ya. Maaf saya belum bikin artikelnya hehehe
Nah semoga dapat sedikit membantu ya temen2. ^^
Bagikan Artikel Ini :

35 komentar:

  1. Mkasih atas tipsnya sangat membantu apa lg bg blog baru....

    BalasHapus
  2. wah boleh dicoba nih tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, silahkan. kalau adasaran lain, bisa saya tampung dan saya tambahkan di postingan dengan link dari sumber hehehehe

      Hapus
  3. kalau kita sudah melihat persaingan kiwot di gugel, lalu mendapati bahwa kita ada di urutan ke sejuta atau berapa gtu.. lalu apa yg seharusnya kita lakukan?!! saya masih bingung sama yang namanya SEO nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan buatjudul artikel dulu, kita harus lihat peaing kita,,, lalu baru kita tentukan judul yang tepat dan berbeda dari lainnya... ^^ terus kita coba cek dulu peringkat keyword yg akan kita gunakan . bisa dibaca di http://cerita-cerita-agnespedrosa.blogspot.com/2012/07/cara-mengetahui-peringkat-keyword-blog.html kalo udah liat potensinya bagus atau gak, lalu kita pasang.

      Hapus
  4. . . aq gak paham tentang seo. so,, numpank baca^ aja dech . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe saya juga gak begitu mahir kok buat SEO. tapi kalau memanfaatkan kelemahan alogaritma search engine mungkin... ^^

      Hapus
  5. manteb nih tipsnya, soalnya udah lama saya nggak baca artikel SEO, jadi nambah wawasan. Bagi saya, tetindeks si embah itu sebuah bonus buat nambaj semangat nulis. Sayamgnya postingan di blog saya ala kadarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ sebeneranya ada trik tertentu yang bisa langsung jadiin artikel kita di baca google. bukan SEO dan sebenernya lebih tepat disebut memanfaatkan kelemahan alogaritma mesin pencari ^^

      Hapus
  6. Balasan
    1. sama2... maaf ya simpel banget heheheehe

      Hapus
  7. boleh nih dicoba, hehehe.. makasih ya. blog saya juga jarang terindeks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ sama2... moga bisa sedikit membantu ya...

      Hapus
  8. terima kasih infonya sob.. i like it.. :)

    BalasHapus
  9. point no 4 yang sulit aq penuhi,,, hehehhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya emang sih,,, kadang kehabisan ide,,, tapi kita bisa manfaatin itu buat gabung2 ke forum atau komunitas yang terkenal buat prmosiin blog kita ^^

      Hapus
  10. saya suka nomer dua gan, iya juga.

    btw ini agan apa sista si... bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sis,,, cewek hehehehehehe :D Apa gak keliatan to?

      Hapus
    2. ya soalnya bisa aja cowo masang foto cwe, namanya juga tertarik ma cwe.. hehehhe. ok sist.

      Hapus
    3. hahahahaah lha km cewek pa cowok?

      Hapus
  11. boleh nih di coba,,,siapa tau bisa jadi no. 1 lagi...

    BalasHapus
  12. izin belajar ya sobat.. alna saya sampai sekarang masih bingung dengan yg namanya SEO, makin di baca malah makin ngambang, apalagi banyak banget teori tentang SEO..

    BalasHapus
  13. Terima kasih atas infonya kawan. good job.

    BalasHapus
  14. thanks infonya... turunin donk ilmunya, supaya blog ane bisa diketahui keberadaannya sama mbah google...he..he..sukses ya

    BalasHapus
  15. sepertinya aku kurang bisa yg artikel.minta kunjungannya di www.ayolink.com/6a2d63 atau www.ayolink.com/404fe2
    aku yulis salam kenal.

    BalasHapus
  16. wah tutorialnya bagus sekali mas, bisa diterapkan dalam waktu yang cukup berkelanjutan dan ini menjadi PR saya sebagai blogger
    baca juga cara membuat Breadcrumbs Terindex Oleh Google

    BalasHapus

Ayo budayakan berkomentar demi kemajuan blog ini. Komentar Anda akan sangat bermanfaat bagi Planet Pengetahuan. Terima Kasih.

Entri Populer

 
Support : Planet Pengetahuan | ADRPro | Planet Pengetahuan
Copyright © 2013. PLANET PENGETAHUAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Planet Pengetahuan
Proudly powered by Blogger